おたま、について
鍋の季節がやってきました。
おたま、ってどんなものを使いますか?
高級ブランド?
見た目重視??
フレンチ料理に使うレードル?
100均のもので大丈夫???
普段、何をすくうことが多いでしょうか?
我が家はお味噌、鍋、カレー、シチュー、ラーメン、うどん、中華あんかけ…「具と汁を一緒にすくう」事がほとんどです。裏ごししたスープはほとんどすくいません(笑)。
さらに毎日使うので、ハードユースです。
なおさら妥協できない…
となると、おたま選びのポイントは、
*おたま部分に深みがある
→具をすくえる
*本体はステンレスで継ぎ目が少ないこと
→洗いやすく、鍋に入れっぱなしでも劣化しにくい
*握る部分は非金属で熱くならない
→熱いの怖い
*ハンドルにひっかけがついていて収納に便利
意外にもAmazonでは見当たりませんでした。
そして近所のホームセンターで見つけたのがコレ!
色は渋いですが、抜群に使いやすいです↓