まいにちの楽しみ

千夜一夜のお話…毎日の発見を分かち合えたら。

おたま、について

鍋の季節がやってきました。

おたま、ってどんなものを使いますか?

高級ブランド?

見た目重視??

フレンチ料理に使うレードル?

100均のもので大丈夫???

 

普段、何をすくうことが多いでしょうか?

 

我が家はお味噌、鍋、カレー、シチュー、ラーメン、うどん、中華あんかけ…「具と汁を一緒にすくう」事がほとんどです。裏ごししたスープはほとんどすくいません(笑)。

さらに毎日使うので、ハードユースです。

なおさら妥協できない…

となると、おたま選びのポイントは、

 

*おたま部分に深みがある

→具をすくえる

*本体はステンレスで継ぎ目が少ないこと

→洗いやすく、鍋に入れっぱなしでも劣化しにくい

*握る部分は非金属で熱くならない

→熱いの怖い

*ハンドルにひっかけがついていて収納に便利

 

意外にもAmazonでは見当たりませんでした。

そして近所のホームセンターで見つけたのがコレ!

色は渋いですが、抜群に使いやすいです↓

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