開けるだけクッキング
手作りが億劫ですか…?でも、美味しいものが食べたい。そんな時は「開けるだけクッキング」。一緒に作りましょう。
プロ級?!のサバのトマト煮込みソースができます。
【材料】
さばの味噌煮の缶詰(必ず味噌煮で)
トマトの水煮(ホールでもカットでも缶詰でもパックでも)
①材料を鍋に開けます。
中火にかけてゆっくり混ぜながら煮崩れてきたら最後に塩を小さじ1〜1/2程度いれて完成。
…私は玉ねぎとしめじをプラスして、マカロニパスタと和えましたが、何も加えずにソースをご飯に添えても美味しいです。
ポイントは塩加減。ご飯やマカロニと合わせると、だいたい味が薄く感じてしまうので、そのような時は後から足します。
今日も幸せな1日を…